Галоўная » Артыкулы » Общество

Видео: волонтеры CCPI в действии в районах, затронутых Чернобылем

 

Видео: волонтеры CCPI в действии в районах, затронутых Чернобылем

 
Это 10-минутное видео было снято осенью телевидением Ирландии RTE, и показывает волонтеров Чернобыльского детского международного проекта (CCPI) в действии в Могилевской области Беларуси.
Один из детей, выразительно показанных в одной из частей фильма - Виктор, маленький мальчик с волчьей пастью и трахеотомической трубкой - умер вскоре после съемки. (Вот - фотография, которую я сделал на его могиле в прошлом месяце). Его потеря была ужасным напоминанием о том, что дети должны быть в семье, а не в учреждениях.
  
 
 
 
 
 

Фильм также представляет Инну Гудковскую, которая жила в приюте перед присоединением к реальной семье в одном из «домов надежды CCPI». Вы можете щелкнуть здесь, чтобы узнать больше о семье Гудковских, и посмотреть видео, услышать Инну (которая говорит на английском языке), рассказ о том, как обретение матери и отца изменило ее жизнь. Щелкните по ссылке, чтобы прочитать о семьях Жила и Савиных - счастливые дома, собравшие детей, которые перенесли в жизни пренебрежение и злоупотребление...

Наконец, фильм обновляет историю обитателя Весновского детдома Саши Левкина, который вместе со своим другом Сашей был показан в фильме «Чернобыльское сердце» (Chernobyl Heart). (Оба мальчика изображены здесь - Саша Левкин держит фотографию Героя Чернобыля, каракорумского (Karakorum) коня , чьи выигрыши пожертвованы CCPI.) Оба мальчика достигли возраста, в котором они должны быть переведены в приют для взрослых, где их будут содержать до смерти. Мальчики боялись и страшились этой перспективы в течение всех 7-ми лет, на протяжении которых мы знали их. В фильме вы увидите Эдди Роче (Adi Roche), основателя CCPI, дающую обещание Саше (в то время как он плачет от счастья), что добровольцы CCPI построят им дом, который станет их собственным. В то время, как я пишу это, это обещание осуществляется - команда волонтеров CCPI находится в Могилеве и строит дом, приспособленный специально для людей с ограниченными возможностями, для двух Саш и для 8-ми других нетрудоспособных молодых взрослых, которые будут в состоянии жить там самостоятельно, вместо того, чтобы быть переданными в приют для взрослых.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Когда я говорил с двумя Сашами в прошлом месяце, однако, «достоинство» («dignity») не было словом, которое срывалось с их губ - больше это было похоже на «Вечеринка!» («Party!») (не волнуйтесь, мы наняли персонал, чтобы помочь молодым людям и обеспечить наблюдение!). Они были переполнены волнением и ожиданием. После всех трудностей, через которые прошел Саша, почти ирреально понять, что, когда я в следующий раз увижу его, он будет в состоянии подать мне чай в его собственном доме.
 
 

Прислано Кэти Райьян (Kathy Ryan) в 04:46 PM 17.04.2008

 
Перевод с английского И. Кирина.
 
 

 

 

 

Категория: Общество | Добавил: Vladmin (11.01.2009)
Просмотров: 804
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: