Галоўная » Артыкулы » Общество

Маленькие уши и что я узнала

Маленькие уши и что я узнала

 

Я вспоминаю о ребенке, которого встретила в Весновском детдоме в затронутом Чернобылем сельском районе Беларуси. Его фотография - слева. Он испытывал ужасные неудобства. В основании каждой мочки уха был кровавый разрыв, как будто мочки уха сами по себе отрывались от его головы. (Розовый цвет, который вы видите на фотографии – меркурохром (mecurichrome). Если вам за 45, то вы будете помнить окрашенные этим дезинфицирующим средством раны.)
 
 
 

Я никогда не видела что-нибудь похожее, и не могла понять причину. Я показала это Мэри Кокс, нашему директору медицинской программы. Мэри была волонтером ССPI в течение многих лет перед тем, как вошла в штат. Прежде она видела случаи, похожие на этот. Это был действительно разрыв – разрыв, вызванный (спешившим и уставшим) воспитателем приюта, неоднократно и грубо натягивавшим слишком тесную рубашку через голову мальчика.

Я была настолько ошеломлена этим, что потребовалось какое-то время, чтобы вникнуть в это. Я думала об играх и смехе, которые устраивала с моими детьми, раздевая их для купания. Тогда я пробовала вообразить кого–то, тянущего их свитер настолько сильно, что мочки уха порвались... и затем допускающего, чтобы это случалось с ними снова и снова.
 
 
 

Мы имеем дело с множеством больших, сложных проблем каждый день в этой работе... отказ ребенка, тяжелое заболевание, инвалидность, бедность. Сложные проблемы не имеют быстрых решений.

Огромные учреждения по оказанию помощи, такие, как ООН и ЮНИСЕФ, напоминают меньшим организациям, таким как мы, что мы должны сосредоточиться на Большой Картине – на помощи целым сообществам в течение долгого времени. И они правы, конечно! Но я надеюсь, что мы никогда не станем настолько большими, что не сможем позаботиться о маленьких ушах одного ребенка.

На прошлой неделе мы привезли 7 новых воспитателей, чтобы помочь медсестрам в Веснове и детям было лучше. Это не даст быстрый результат. Мы будем все еще нуждаться в том, чтобы работать над обучением, чтобы было больше обучения, и процедур, и процессов. Мы не будем игнорировать важную «большую картину» - предоставлять семьям альтернативы помещению их детей в приютах. Но мы полагаем, что вы также хотите, чтобы мы немного думали.
 
 

Прислано Кэти Райьян (Kathy Ryan) в 11:54 PM 3.11.2007

 
Перевод с английского И. Кирина.
 
 

 

 

 

Категория: Общество | Добавил: Vladmin (13.01.2009)
Просмотров: 829
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: