Галоўная » Артыкулы » Общество

Чай с Савиными

Чай с Савиными

 

 
Девять маленьких детей сидели за длинным деревянным столом в кухне дома в Могилевской области Беларуси. Они болтали счастливо, в то время как черпали чай ложками. Стол был заставлен конфетами и пирогами. Их приемная мать, Тамара, двигалась вокруг стола, наполняя тарелки, в то время как ее муж Альфред мягким, сугубо деловым голосом напоминал им о необходимости соблюдать манеры. Все было так естественно и комфортно. Было трудно представить, что два года назад никакой семьи вообще не было - каждый ребенок жил в холодном приюте.
 
 
 
 

Потребовалось что-то вроде чуда, чтобы собрать эту семью. Приблизительно три года назад Тамаре и Альфреду Савиным принесли газету по ошибке. Они почти не открывали ее - положение Альфреда, как преподавателя экономики, заставляло его все время погружаться в книги и бумаги, а Тамара работала полный рабочий день полировщиком алмазов. Когда Тамара наконец посмотрела газету, она была ошеломлена историей мальчика, которого спасли из туалета на местной молочной ферме. Мать родила его преждевременно, в то время как была на работе, и бросила ребенка. Ее коллеги по работе нашли маленького Валеру там, где она оставила его, завернули в тряпки, и передали в больницу, где доктора спасли его жизнь.

Савины были тронуты этой историей … и Валера, который изображен в правом углу фотографии в сине-зеленом рабочем комбинезоне, стал первым из их девяти воспитанников в программе приемных семей CCPI.
 
 
 
 
Можно подумать, что семья с 9 маленькими детьми должна быть хаотической, но теплота Тамары сочетается с профессорским формализмом Альфреда и стремлением к порядку. Дети энергично играли во дворе, но по слову Альфреда они тут же бежали внутрь, снимали и выстраивали в линию свои ботинки, мыли руки и садились за стол. Альфред произнес молитву перед тем, как они стали пить чай. После чая дети отвели нас в комнату, где развлекали песнями и стихами и играли на белорусских национальных инструментах. Когда мы уезжали, Альфред отвел меня и Шерри Дуглас (Sherrie Douglas) в сторону, чтобы сказать нам, что он осмотрел дом, и оказалось, что в электрической системе не было тока. К счастью, в Весновском детдоме, в получасе езды отсюда, у CCPI была команда волонтеров-строителей из Ирландии. Эдди Роче (Adi Roche) смогла связаться с их главным электриком и договорилась с ним, чтобы он привез команду на той неделе, чтобы выяснить, в чем проблема.
 
 
 
 
 
Альфред и Тамара Савины - добрая, способная и трудолюбивая пара, которые нашли место в своих сердцах, чтобы вырастить детей без их собственных родителей. Мы хотели бы найти еще таких родителей, как Савины, чтобы взять как можно больше детей из приютов и поместить их в семьи.
 
 

Прислано Кэти Райьян (Kathy Ryan) в 04:10 PM 10.10.2007

 
 
Перевод с английского И. Кирина.
 
 
 

 

 

 

Категория: Общество | Добавил: Vladmin (15.01.2009)
Просмотров: 793
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: