Галоўная » 2008 » Март » 14
 
В посёлке Глуск непогода не только на дворе, но и в доме
 

         
В посёлке Глуск непогода не только на дворе, но и в доме

   (07 марта 2008 г.)

У жильцов общежития в посёлке Глуск, что на Могилёвщине, непогода не только на дворе, но и в доме. Всю зиму они боролись с протекающими потолками.
Причина – растянувшийся на месяцы ремонт крыши.
 
В комнатах общежития в Глуске уже не первый месяц с потолков течет вода. А на стенах расцветает всеми цветами радуги плесень.
 
Галина, жилец общежития: «А дома дети маленькие. Дома сырость, дышать нечем. А дети из-за этого болеют. И грибы стали кругом расти».
 
Пусть скажут спасибо. Возражают возмущенным жильцам строители. Они меняют старую рубероидную крышу на современную шатровую. Строители и сам заказчик этих работ – местный Жилкомхоз – утверждают: замена кровли по определению чревата последствиями для жильцов.
 
Игорь Ежов, заместитель директора Глусского предприятия «Жилкомхоз»: «А этой зимой видите, как получилось. Частые дожди, поэтому и проблемы. А по другому не может быть: люди же здесь работают».
 
Ирина, жилец общежития: «Я же здесь живу, я же вижу, как здесь. Работа идет, а потом она прекращается, никто ничего не делает. Мы пытаемся, мы звоним, мы сообщаем о себе. Мне кажется, что планировать надо работу так, чтобы обеспечить её непрерывность».
 
Директор строительной фирмы «Спутник» от съемок отказался. По его мнению, ремонт крыши в общежитии его фирма производит идеально. Однако в Могилевском областном управлении ЖКХ позицию строительной фирмы назвали безответственной. Меры по предотвращению создания неудобств жильцам - обязательный пункт проектно-сметной документации.
 
Андрей Киблов, начальник отдела эксплуатации жилого фонда управления ЖКХ Могилевского облисполкома: «Заказчик обязан осуществлять функции контроля. Если заказчик видит, что нарушаются условия проживания граждан или идет залитие этажей, он обязан от подрядчика потребовать нормального производства работ, организации производства работ».
 
Элементарное использование защитного покрытия, к примеру, полиэтиленовой пленки. Плюс выбор более благополучного сезона для ремонта кровли помогли бы помочь избежать потопа в общежитии, рассуждают специалисты в управлении ЖКХ. И предупреждают – если строительная фирма и в дальнейшем будет придерживаться принципа «имидж ничто», она может лишиться лицензии. Сейчас строители и заказчик обещают жильцам общежития возместить все убытки после окончания работ. А жильцы запасаются тазами и ведрами. Чтобы этого самого окончания дождаться.
 
© 2007 ЗАО «Второй национальный телеканал»
 

 

 
Просмотров: 1038 | Добавил: Vladmin
Всего комментариев: 1
*  1. Delhis   (17.03.2008 16:08) [Материал]
Вот сколько ни просматриваю прессу, про Глуск пишут только плохое: то безработица высокая для такого небольшого района, то крыши текут, то коровы ходят по улицам (да-да! было и такое!), то кадры укомплектованы только на 20%, то еще что-то (((( так обидно... плохо живем... кто виноват?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: