Галоўная » 2009 » Октябрь » 16
 
Долгожданный капремонт

Долгожданный капремонт

 

В 16-тиквартирном двухэтажном доме на улице Кирова, 44 продолжается капитальный ремонт.

Еще 11 лет назад жильцы дома начали добиваться капремонта в своем доме. Уже тогда в доме проржавели водопроводные трубы и титаны горячей воды, текла крыша, по стенам пошли трещины, давали о себе знать прогнившие полы. Для решения своих проблем жители дома избрали домовой комитет. Об этом писала в свое время «Глуская панорама».

И вот 11 лет спустя многострадальных жильцов собрали во дворе и оповестили, что ремонт начинается. Причем первоначально запланированная сумма 507 миллионов рублей, которая выделялась на его проведение, была увеличена в два раза, для чего жилкомхозу пришлось даже исключить из списков ремонта дом в Заволочицах.

Приезжие строители, привлеченные для выполнения ремонта, реконструируют крышу, старые оконные рамы в квартирах меняют на стеклопакеты. Все это планируется завершить до начала отопительного сезона.

Заодно меняют трубы на теплотрассе, идущей к дому по улице Кирова. А весной строители возьмутся за реконструкцию труб в квартирах и лестниц в подъездах. Тогда жильцам придется на какое-то время покинуть свои квартиры.
 
 
И. Кирин. Фото автора.
 
 
 
 
 
Дом № 44 на улице Кирова. Август 2006 г.
 
 
 
 
 
Собрание жильцов дома. Июль 2009 г.
 
 
 
Замена окон. Август 2009 г.
 
 
 
 
Реконструкция крыши. Август 2009 г.
 
 
 
Теплотрасса. Август 2009 г.
 
 
 
Просмотров: 999 | Добавил: Vladmin
Всего комментариев: 2
*  2. Delhis   (28.10.2009 18:55) [Материал]
да, кстати, а почему там окна поменяли только в половине дома?

*  1. Delhis   (17.10.2009 21:43) [Материал]
по-моему, ремонт затянулся, я вот три недели отсутствовала, а приехала - крыша как была не докрыта, так и осталась, хотя работы там на полдня

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: